Вова Варданов: Армянская армия имеет устаревшую структуру

2019/11/3-42-1574339307.jpg
Прочитано: 315     16:30     21 НОЯБРЯ 2019    

Есть вопросы, на которые Комиссия по расследованию причин поражения армянской армии в апрельской военной эскалации 2016 года не сможет, а Министерство обороны Армении не пытается на них ответить.


Об этом на встрече с журналистами 21 ноября заявил основатель армянского разведывательно-диверсионного отряда Вова Варданов.

По его словам, проблемы армянской армии в том, что она имеет устаревшую структуру, тогда как должны быть проведены изменения, а революция, свершившаяся 1,5 года назад, должна была сказаться и на оборонной системе.

«Прежние власти попытались внести серьезные изменения, в том числе введя тезис «Нация – армия», что было недостаточным, но необходимым шагом для изменения отношения к армии. Затем начался процесс создания активного резерва, который два месяца назад провел учения», - отметил он.

Эксперт добавил, что советскую систему мобилизации, когда армия пополняется безграмотными в военном смысле резервистами, может позволить себе многомиллионный Китай, но не Армения.

Он констатировал, что члены следственной парламентской комиссии не владеют военным делом, а приглашаемые ею эксперты являются приверженцами той же старой системы.

«У меня нет серьезных ожиданий, что Комиссия выявит факт того, что советская система себя изжила и нужно создавать другую, использовать ее параллельно, а затем и заменить полностью. Не исключено, что выявятся некие ошибки, но они будут исправлены в рамках той же старой системы», - пояснил военный эксперт



Тэги: