Захарова: США навязывают зарубежным покупателям свое оружие

2019/11/22-1574343446.jpg
Прочитано: 195     23:25     21 НОЯБРЯ 2019    

Вашингтон, угрожая Египту санкциями за покупку российских Су-35, пытается запугиванием вынудить приобретать свое вооружение.


Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг.

По ее словам, в Москве "обратили внимание на прямые угрозы официальных лиц США ввести санкции против Египта за то, что он рассматривает возможность приобретения российских истребителей Су-35".

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что Пентагон и Госдепартамент США в совместном письме предупредили власти Египта об опасности санкций в случае приобретения российских истребителей Су-35.

"Это очередной пример агрессивного поведения. К сожалению, это нынешний стиль Вашингтона", - сказала официальный представитель МИД РФ. "Мы видим, и у этого явления есть доказательства, что США изо всех сил стараются помешать развитию связей России с другими государствами", - отметила Захарова.

По ее словам, это касается военно-технического сотрудничества. "Как мы понимаем, те идеологи, которые стоят за этой концепцией в Вашингтоне, пытаются убить двух зайцев: с одной стороны, навредить России, сорвать сделки, а заодно навязать зарубежным покупателям свое американское оружие", - подчеркнула она.



Тэги: