Военные и общественность Гусарского района отметили 25-летие Национального героя Чингиза Гурбанова

2019/11/11-1574660706.jpg
Прочитано: 532     09:44     25 НОЯБРЯ 2019    

Вчера Национальному герою Чингизу Гурбанову исполнилось бы 25 лет.


Как сообщили Armiya.az в пресс-службе Минобороны, по поручению министра обороны генерал-полковника Закира Гасанова группа военнослужащих посетила семью героя в Гусарском районе. Военные также посетили Аллею шехидов, возложили венок на могилу Национального героя, почтили его память.

Согласно утвержденному министром обороны плану, мероприятия, связанные с 25-летием Чингиза Гурбанова, будут продолжаться до конца года. На следующей неделе состоится премьера спектакля по мотивам драмы А.Гурбани «Сага о Чингизе», которую представят творческие коллективы Бакинского муниципального театра и Армейского идеологического и культурного центра имени Ази Асланова. Спектакль покажут в воинских частях в разных регионах страны, а также в военных образовательных учреждениях.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с членами семьи Национального героя Чингиза Гурбанова 9 февраля 2017 года сказал: «Рядовой Чингиз Гурбанов героически погиб, защищая родную землю. Чингиз проявил большой героизм и мужество. Оставшись лицом к лицу с врагом, он в неравном бою еще раз показал противнику, на что способен азербайджанский солдат. Несмотря на то, что Чингиз в одиночку столкнулся с большой диверсионной группой, он не отступил, не испугался. Он сражался до последнего вздоха, уничтожил несколько оккупантов, поднялся на вершину шехидства. Мы гордимся Чингизом, весь Азербайджан гордится Чингизом. Это еще раз продемонстрировало, что гражданин Азербайджана, молодежь Азербайджана, азербайджанский солдат никогда не смирятся с сегодняшней ситуацией. Это еще раз показало, что у азербайджанского государства есть сильные солдаты. Показало большой патриотизм, профессионализм и отвагу. Чингиз не умер, он живет и будет жить в наших сердцах», - сказал глава государства.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: