ВМФ Ирана получает новые усовершенствованные БПЛА

2019/11/1575011942.jpg
Прочитано: 299     12:04     29 НОЯБРЯ 2019    

Командующий ВМФ Ирана заявил, что на флоте скоро появятся сложные беспилотные летательные аппараты, отметив, что новое вооружение будет еще более универсальным, чем нынешняя линейка дронов ВМФ с точки зрения дальности полета и других технологий.


«Сегодня военные корабли Военно-морского флота оснащены беспилотниками дальностью от 200 до 1000 километров, но все границы полета и разведки исчезнут, когда появятся новые беспилотники», - сказал контр-адмирал Хоссейн Ханзади собранию военно-морского персонала. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Press TV.

Указывая на большие успехи, достигнутые флотом в расширении своих авиационных и военно-морских возможностей, Ханзади сказал, что моряки круглосуточно работают над модернизацией оборудования и что «мы скоро станем свидетелями добавления беспилотных самолетов большой дальности на наши военные корабли».

Ханзади также сказал в интервью Tasnim News, что военно-морской флот успешно испытал второй опытный образец своего первого беспилотника с реактивным двигателем под названием "Sejjil", который проектируется и разрабатывается в координации с Министерством обороны.

По словам командующего, двухмоторный БПЛА имеет максимальную скорость полета 1000 километров в час и может нести несколько бомб, которые могут поражать цели на расстоянии до 100 километров.

Контр-адмирал Ханзади отметил, что китообразный "Седжил" предназначен для запуска с палубы иранских военных кораблей и приземляется с помощью парашютов на воду после завершения своей миссии, после чего, военно-морские силы готовы его подобрать.

Он также рассказал, что ВМФ скоро представит беспилотник "Симург", еще один иранский беспилотник, который может оставаться в воздухе в течение 24 часов, неся при себе целый ряд оружия, систем радиоэлектронной борьбы и разведывательного оборудования.

Ранее в этом году Ханзади также сообщил, что военно-морской флот работает над беспилотником с вертикальным запуском.

 

 



Тэги: