Турция продолжит вносить вклад в миссии НАТО

2019/11/1575017521.jpg
Прочитано: 178     15:45     29 НОЯБРЯ 2019    

Турция является важным членом НАТО и играет ключевую роль в деятельности альянса.


Об этом написал в Twitter глава управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу. 

«Турция - надежный член НАТО и продолжает выполнять задачи в составе Североатлантического альянса. Турция продолжит поиск путей повышения эффективности и действенности НАТО», - написал Алтун.

Глава управления прокомментировал заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что Турции, организовавшей операцию «Источник мира», не стоит ожидать от союзников по НАТО солидарности по Сирии.

По его мнению, сила и эффективность Атлантического альянса являются важными элементами коллективной безопасности и процветания стран-участниц блока.

«В НАТО, как и во всех других международных организациях, со временем возникла необходимость в реформах. Страны НАТО ответственны за руководство этим процессом», - написал Алтун.

По его мнению, страны НАТО в силах превратить альянс в структуру, вносящую вклад в решение проблем в сфере безопасности.

«Если мы будем работать сообща, то сможем превратить НАТО в действенную и эффективную структуру. Отдельно взятая страна не вправе перекладывать на весь блок вину за собственные ошибки во внешней политике и неверный выбор. Это несправедливо по отношению к альянсу. Кроме того, это было бы большой несправедливостью по отношению к французскому народу», - написал Алтун.

 



Тэги: