В ноябре ВС Армении нарушили режим прекращения огня 667 раз

2019/11/atesh-1575095932.jpg
Прочитано: 226     10:37     30 НОЯБРЯ 2019    

В ноябре подразделения Вооруженных сил Армении нарушили режим прекращения огня 667 раз.


Как сообщает Armiya.az, согласно результатам мониторинга, проведенного на основе сообщений Минобороны Азербайджана, ВС Армении обстреливали позиции Азербайджанской Армии в различных направлениях фронта из крупнокалиберных пулеметов и снайперских винтовок.

Вражескому обстрелу были подвергнуты позиции подразделений Азербайджанской Армии в Агдамском, Физулинском, Джабраильском, Ходжавендском, Тертерском, Геранбойском, Газахском, Гядабейском, Товузском, Гёйгёльском и Агстафинском районах.

26 ноября армянская сторона распространила информацию о том, что «минувшей ночью азербайджанские военные предприняли попытку диверсионного проникновения на оккупированные территории в Карабахе». Согласно сообщениям армянских СМИ, попытка была предпринята двумя группами по 20 и 14 человек в каждой в направлении оккупированного Агдере, но в результате завязавшегося боя азербайджанская сторона якобы отступила, забрав с собой одного тяжело раненного.

Однако в Минобороны Азербайджана подобные сообщения противника назвали выдумкой. «Распространенная армянской стороной информация о том, что подразделения Азербайджанской Армии якобы предприняли попытку провокации в Агдеринском направлении фронта - беспочвенна и не соответствует действительности. Видимо, существующая в последнее время стабильная обстановка на линии фронта не устраивает военно-политическое руководство Армении и, распространяя подобного рода дезинформацию, армянское правительство пытается отвлечь внимание своего народа от имеющихся в стране проблем. С другой стороны, врага постоянно держит в страхе отвага азербайджанских солдат», - сообщили в оборонном ведомстве страны.

В целом в течение ноября оперативная обстановка вдоль всей линии фронта полностью контролировалась Азербайджанской Армией и во всех случаях обстрелы противника подавлялись ответным огнем.  

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: