Глава Турецкого Красного Полумесяца посетил село Джоджуг Марджанлы

2019/11/1575101730.jpg
Прочитано: 219     12:20     30 НОЯБРЯ 2019    

Глава Турецкого Красного Полумесяца в рамках визита в Азербайджан посетил село Джоджуг Марджанлы недалеко от линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, сельскую школу и встретился с местными жителями, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Как отметил Кынык на встрече, он находится с визитом в Азербайджане в качестве главы Турецкого Красного Полумесяца и заместителя председателя Международного движения Красного Креста и Красного Полумесяца.

По его словам, Турция всегда на стороне Азербайджана и вынужденных переселенцев, покинувших свои дома в Нагорном Карабахе и на близлежащих территориях в связи с армянской оккупацией.

Глава организации отметил наличие хороших отношений между Турецким Красным Полумесяцем и Обществом Красного Полумесяца Азербайджана.

«Мы хотим укрепить эти отношения. Турецкий Красный Полумесяц намерен поделиться опытом с Азербайджаном в вопросах миграции, общественного здравоохранения и создания банков крови. Мы также будем развивать сотрудничество благодаря различным совместным проектам», - сказал Кынык.

В рамках визита в Азербайджан глава Турецкого Красного Полумесяца также встретился с вице-премьером Али Ахмедовым, посетил Аллею шехидов и Мемориал турецким воинам в Баку.



Тэги: