Опровержение с отягчающими последствиями

2019/11/3309-1575104560.jpg
Прочитано: 841     13:05     30 НОЯБРЯ 2019    

Сетевой рупор сепаратистского образования на территории оккупированного Карабаха распространил релиз из которого следует, что 29 ноября сего года приблизительно в 15:15 по местному времени, на одной из «оборонительных позиций» выстрелом с сопредельной стороны был ранен контрактник Рафаэль Азизян (1997).


Напомним, что немногим ранее пресс-служба Ереванского государственного медицинского университета сообщила, что была проведена успешная операция 19-летнего военнослужащего оккупационного контингента ВС Армении, якобы раненного в Карабахе. В частности, по словам руководителя клиники пластической хирургии и микрохирургии Первой университетской больницы «Гераци» Артавазда Саакяна, солдат срочной службы получил «тяжелое огнестрельное ранение правого бедра, живота и грудной клетки, в результате чего у него были диагностированы серьезные травмы внутренних органов».

Если оставить факт сокрытия инцидента пресс-службой МО Армении в стороне, то на основе сказанного можно придти к выводу, что армянский военнослужащий получил множественные ранения нижней части туловища с довольно близкого расстояния, которые практически невозможно получить при снайперском огне (как по фактору кучности, так и по причине стандартного расположения в укрытии). Получается, ранение солдата, имя которого упорно скрывают даже военврачи - результат неуставных отношений в сброде под названием ВС Армении. Если же наоборот, «работал» снайпер, то поражения такого характера с одного выстрела (!) свойственны лишь крупнокалиберным антиматериальным винтовкам, после которых невозможно выжить в принципе. По результатам мониторинга соцсетей и информации из собственных источников удалось выяснить, что указанный в начале материала уроженец села Акналич Армавирской области Армении Рафаэль Вагаршакович Азизян (26.11.1997) не обычный контрактник, а выпускник Военного института им. Вазгена Саркисяна в чине лейтенанта. Его родители возмущены тем, что пресс-служба сепаратистского образования изменила данные по воинскому званию Рафаэля в релизе и скрывает истинные причины его ранения. Указывается, что в момент инцидента на 6-ом оборонительном участке в районе села Мадагиз, рядом с ним находился военнослужащий по фамилии Аветисян и произошедшее на самом деле оставляет множество вопросов...

Что получается в сухом остатке? Три дня назад несколько известных информационных агентств Армении заявили о попытке диверсионных групп ВС Азербайджана в составе 14 и 20 человек провести операцию на линии соприкосновения в Карабахе, не предоставив ни одного визуального доказательства с сотен расставленных за последние два-три года на передовой обычных и термальных камер наблюдения. Менее чем через сутки, уже после опровержения пресс-службы МО Азербайджана, незаменимый глашатай военного ведомства Армении Арцрун Ованнисян признал, что информация армянских СМИ «не соответствует действительности». Дыма без огня, как говорится, не бывает. Видать, произошедший 26 ноября в расположении оккупационного контингента ВС Армении крупный внутренний инцидент заставил определенные круги вбросить по своим каналам фейковую новость об операции неких «азербайджанских диверсантов». Теперь, спустя считанные дни по одиночке начали «всплывать» жертвы кровавых внутренних разборок криминальных элементов в ВС Армении, которые армагитпроп и пытается списать на шаблонный «огонь со стороны противника». Подключится ли в ближайшие дни к данному флешмобу глава сепаратистского образования Бако Саакян со своими традиционными медальками «За боевые заслуги» и как отреагирует на все пресс-служба Следственного комитета Армении, зависит от того, насколько правозащитные организации страны будут активны в этом неоднозначном деле.

Hans Kloss © по материалам: *rtsakhpress.am / newsarmenia.am / news.am /



Тэги: