Лейла Абдуллаева: Очень cложно понять премьер-министра Армении

2019/11/15751-1575112133.jpg
Прочитано: 255     16:14     30 НОЯБРЯ 2019    

Начальник Управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева выразила отношение к высказыванию премьер-министра Армении во время его выступления на заседании в связи с национальной стратегией безопасности о том, что Армении удалось представить свою позицию в процессе решения конфликта в соответствии со cвоими стратегическими интересами.


Как сообщает Armiya.az со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в своем заявлении в связи с этим Лейла Абдуллаева сказала: «Как и всегда, понять премьер-министра Армении очень сложно. Конечно, не вызывает никакого сомнения то, что эти слова Н.Пашиняна рассчитаны на внутреннюю аудиторию. Интересно, о какой стратегии говорит Н.Пашинян в том случае, когда в процессе решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта не достигнуто никаких подвижек, и, таким образом, в каждый момент существует риск повышения напряженности?

Если стратегическими интересами Армении являются нанесение удара процессу решения конфликта, тогда руководство Армении должно открыто заявить об этом, чтобы международная общественность во главе со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ, сделали определенный вывод. В независимости от того, что говорит руководитель правительства Армении, позиция, ясно отражаемая в резолюциях Совета Безопасности ООН и многочисленных постановлениях других организаций, а также в заявлениях сопредседателей Минской группы в связи с решением конфликта, состоит в том, что оккупированные территории Азербайджана должны быть освобождены, а азербайджанские вынужденные переселенцы должны вернуться в свои дома».



Тэги: