Разбился очередной американский истребитель F-16

2019/12/1575351436.jpg
Прочитано: 190     09:33     03 ДЕКАБРЯ 2019    

Американский истребитель F-16 Fighting Falcon разбился около авиабазы Кунсан, Южная Корея, примерно в 15:30.


 Самолет приближался к взлетно-посадочной полосе, намереваясь выполнить “обычную посадку”, когда пилот был вынужден катапультироваться по причинам, которые еще не были озвучены, передает Armiya.az со ссылкой на военное обозрение.

Летчик приземлился недалеко от базы, получив незначительные травмы, и был доставлен в медицинское учреждение.

Командир дислоцированного здесь 8-го истребительного авиакрыла «Волчья стая» приостановил все военные и гражданские полеты для обеспечения безопасности людей и имущества. База расположена в семи милях к западу от города Кунсан, на западном побережье полуострова, недалеко от устья реки Кум. 8-е истребительное крыло является основным подразделением данного военного объекта. На его вооружении состоят F-16CM и F-16DM, сведенные в две эскадрильи.

Обозначенный инцидент является последним в серии аварий, связанных с американскими F-16 по всему миру: одна из машин разбилась во время вечернего тренировочного полета 8 октября. Пилот успешно катапультировался до столкновения с землей. В начале октября еще один F-16 потерпел крушение в Германии, летчик выжил. 17 мая еще один пилот успешно катапультировался со своего F-16, прежде чем он врезался в большое складское здание в Калифорнии.



Тэги: