Надеюсь, теперь в Москве поймут, что Армения нуждается в денацификации - ЭКСКЛЮЗИВ

2019/12/qribo-1575357999.jpg
Прочитано: 3006     11:27     03 ДЕКАБРЯ 2019    

Вчерашний акт вандализма в Ереване, совершенный сыном националистически настроенного политического деятеля Шанта Арутюняна Шагеном Арутюняном, показал, на сей раз стратегическому союзнику Армении – России, степень деградации как армянской политической элиты, так и армянского общества. Напомним, что Шаген Арутюнян совершил акт вандализма над памятником российского дипломата, поэта и драматурга Александра Грибоедова в Ереване. Того самого Грибоедова, которому армяне столь многим обязаны, в первую очередь, своим появлением на территории Южного Кавказа.


Сам Арутюнян гордо написал на своей страничке в Фейсбуке о том, что ничуть не раскаивается в своем поступке, совершенном в ответ на то, что в России была закрашена, а затем и вовсе демонтирована памятная доска Нжде.

Чуть позже он вышел в лайф и заявил, что он сделал это из принципа «око за око». Он не считает это актом вандализма, называя содеянное обдуманной акцией. Свой поступок он объясняет бездействием властей. «Я сделал это 2 декабря - в день большевизации Армении и визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Баку», - сказал Шаген. Причем, следует признать, основная масса пользователей армянского сегмента соцсетей – а это, как известно, молодежь, горячо поддержала поступок своего соотечественника.

Что ж, армяне в очередной раз показали свою гнилую сущность – кусать руку, их кормящую. Азербайджанский и турецкий народы уже хорошо осведомлены об этой «болезни» армян, и сейчас, совершенно очевидно, пришла пора убедиться в этом и сюзерену Республики Армения – Российской Федерации.

На гнусную выходку армянина уже отреагировали в экспертном сообществе России. Так, по словам российского историка и политаналитика Олега Кузнецова, акт вандализма против памятника Грибоедову в очередной раз показал всему миру, что армянское общество больно нацизмом, и его надо лечить хирургическими средствами - выжигать заразу нацизма каленым железом.

- Я не стану по этому поводу расточать эмоций или жонглировать юридическими терминами типа «вандализм». Я думаю, что для любого здравомыслящего человека в ситуации с осквернением памятника Грибоедову в Ереване все понятно. Я даже не стану акцентировать внимание на том обстоятельстве, что своим массовым появлением на Южном Кавказе в границах современного Азербайджана, и в частности - в Нагорном Карабахе, армяне обязаны именно Грибоедову-дипломату. Впрочем, в этом есть свой символический посыл, я бы даже сказал - знак судьбы, всем нынешним и будущим российским чиновникам: не связывайтесь с армянами - при случае обязательно испоганят и обольют грязью память, как в случае с памятником Грибоедову. Вам это надо?

А теперь - к сути факта. С чувством мрачного удовлетворения могу сказать, что я ожидал от армянских националистов чего-то подобного. Более года назад я начал публиковать серию статей под названием «Армения - страна победившего нацизма», и вот прошло не столь уж много времени, и грубая практика жизни показала, что я прав. Теперь можно с полным правом говорить на любом уровне аудитории, что государственная политика героизации нацизма в Армении, целенаправленно проводившаяся властями этой страны с 2000 года, увенчалась успехом. В Армении сформировалось целое поколение молодежи, которое считает нациста Нжде своим кумиром, и ради «отстаивания» таких своих идеалов готовой идти на совершение преступлений. В нацистской Германии был гитлерюгенд, а в современной Армении – «нждеюгенд». Впрочем, я этому уже не удивляюсь.

Современная Армения нуждается в насильственной денацификации по примеру того, как это было сделано в Германии в 1945-1955 годах. Надеюсь, в Москве это начинают понимать. Мы прекрасно помним, что на защиту мемориального знака Нжде в Армавире встали не только местные ультранационалисты, блокировавшие в знак протеста российское посольство в Ереване, но и Союз армян России (впрочем, в интеллектуальных способностях его главы Ары Абрамяна еще надо разбираться), но самое главное - за памятный знак нацисту Нжде вступился лично премьер-министр Армении Никол Пашинян, предложивший властям России реабилитировать (!) нациста Нжде. Все эти факты в своей неумолимой совокупности говорят о том, что армянское общество больно, больно нацизмом, и его надо лечить хирургическими средствами, - выжигать заразу нацизма каленым железом, - сказал О. Кузнецов.

По словам российского журналиста-аналитика, специалиста по межэтническим конфликтам Евгения Михайлова, он не только осуждает акт вандализма в Ереване, но и предполагает, что это самым серьезным образом отразится на российско-армянских отношениях.

- Ну что скажешь на это? Идиоты есть везде и неудивительно, что акцию провёл сын лидера партии «Цегакрон» и Объединенной национальной инициативы. Откуда ему знать, что Грибоедову армяне обязаны, пожалуй, больше чем фашисту Нжде. Именно благодаря усилиям этого великого русского армяне в итоге получили возможность расселиться на землях мусульман. Откуда ему знать, да и зачем, ведь история, которая неудобна, регулярно переписывается теми же армянскими учёными. Дескать, «Великая Армения» и армяне на Южном Кавказе - это само собой разумеющееся. Глупость армянских недонационалистов играет на пользу прежде всего тем силам в Ереване, которые хотят горя своему народу, а подобные выходки в отношении великих русских деятелей не прибавляют теплоты между Москвой и Ереваном.

Я думаю, эта выходка будет по достоинству оценена российскими властями, для которых этот шаг может показаться откровенным шантажом, связанным с попыткой заявленного возврата памятной таблички фашиста Нжде на территорию армянской церкви в российском Армавире. Какие же идиотские аргументы мы читаем в армянских СМИ. Дескать, территория церкви - это не российская юрисдикция. Что за бред? То есть, армяне говорят о том, что церковь и дипломатические здания являются одним и тем же? То есть, у нас в сотнях городах России, где проживают армяне, есть места, не подконтрольные законам российского государства? Если это и подразумевает Ереван, то с этим нужно разобраться. Но я сомневаюсь, что подобное право существует. На мой взгляд, подобные высказывания - явный повод для спецслужб навести жесткий порядок в этом вопросе, если это необходимо, - сказал Е. Михайлов.

Профессор Академии военных наук РФ Александр Тиханский признал, что ожидал подобной выходки армянских националистов.

- После всех событий, связанных с монументуализацией Нжде, я просто ждал, когда армянские националисты найдут антигероя. К несчастью, им оказался дипломат Грибоедов (а потом уже поэт и прозаик), который сделал для армянской нации, больше чем их любой деятель. К «несчастью» им оказался русский человек - историю его деятельности «необходимо уничтожить», поскольку у армян есть другие нацистские герои - Нжде! Необходимо иметь ввиду, что это только начало - следующим будет нейтрализация и минимизация всего, что связано с Россией. Тем более, учитывая тот факт, что нынешнее правительство Армении – либо грантоеды Сороса, либо ЦРУ. Получается так, что других героев в Армении кроме Г.Нжде и нет? Вместе воевали в Отечественную, а тут появились герои СС?, - с возмущением отметил А. Тиханский.

Бахрам Батыев



Тэги: