В молдавскую армию возвращают священников

2019/12/1575367603.jpg
Прочитано: 180     18:00     03 ДЕКАБРЯ 2019    

Министр обороны Молдавии Виктор Гайчук заявил, что планирует создать «определенные моральные устои» в Национальной армии и усилить «нравственно-религиозное воспитание» среди солдат, передает Armiya.az со ссылкой на eadaily.


Для этих целей глава оборонного ведомства рассматривает возможность возвращения в войска института военного священника.

«Мы рассмотрим вопрос о возвращении военного священника в Национальную армию. Особый аспект мы будем уделять эффективности нравственно-религиозного воспитания. Хотя современные армии мира могут контролироваться компьютерами, а солдаты оснащены сверхсовременным вооружением и техникой, присутствие военного священника по-прежнему актуально», — считает министр.

По словам Гайчука, военная жизнь создает у солдат состояние дискомфорта и повышенной напряженности, и появление в армии священника будет способствовать восстановлению эмоциональной среды и обеспечит баланс, гарантирующий успех в преодолении трудностей, связанных с обучением военнослужащих и их повседневной армейской жизнедеятельностью.

«Мы должны создать определенные моральные устои. Ничто так не укрепляет душу человека, как сильная связь с землей, на которой он родился», — заключил Виктор Гайчук.

 



Тэги: