Репортаж с отвоеванных у армян позиций

2019/12/315fc-1575437016.jpg
Прочитано: 650     09:22     04 ДЕКАБРЯ 2019    

В дислоцированной на передовой N-ской воинской части мы беседуем с личным составом.


Участник апрельских боев офицер Рафиг Нуруев, который сражался за освобождение Лелетепе, с гордостью вспоминает тот период: «Апрельские бои – славная страница в истории Вооруженных сил Азербайджана. И эту страницу вписали наши отважные солдаты, которые бились с врагом не на жизнь, а на смерть. Весь личный состав ВС с нетерпением ждал момента, когда сможет проявить свою смелость и героизм. Эта возможность представилась нам в апреле 2016 года. Апрельские бои развенчали существовавший до этого в обществе миф о несокрушимости армянской армии».

Старший лейтенант Эльгиз Сабирли подчеркивает, что защита родных земель – священный долг каждого азербайджанца: «Личный состав нашей воинской части готов в любую минуту ринуться в бой. Боевая подготовка и профессионализм наших солдат находятся на высочайшем уровне. Позиции, на которых мы сейчас находимся, раньше были под контролем противника. Мы их отвоевали во время контратаки в ходе апрельских боев. Чувство гордости за апрельскую победу до сих пор переполняет нас, и наше самое большое желание – повторить тот триумф, вновь сокрушив ряды противника».

Солдат Кянан Адамов родом из Гедабекского района. Призванный на воинскую службу в прошлом году он вспоминает о нападении армян на его родное село в 1992-1993 годах: «Тогда все сельчане, которые могли держать в руках оружие, как один поднялись против врага. И им удалось отстоять наше село, противник отступил. Тогда я убедился в силе единства. Сейчас это единство я наблюдаю в Азербайджанской Армии».

Военнослужащий-сверхсрочник Адалят Закиев с гордостью рассказывает о своем отце Гейбате Закиеве, который сражался в Первой Карабахской войне: «Мой отец был участником боев, которые шли в Тертерском районе. Он всегда рассказывал мне, школьнику, о Карабахской войне. На его рассказах во мне проснулось желание стать военным и вот уже несколько лет я продолжаю боевой путь отца. Теперь я рассказываю ему о военной службе и развитие Азербайджанской Армии радует ветерана. Я горжусь тем, что в нашей семье два поколения защитников Родины и надеюсь порадовать отца известием о долгожданной окончательной победе над врагом».

Вахид Магеррамов, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: