Названа дата начала госиспытаний бронеавтомобиля «Атлет»

2019/12/1575440473.jpg
Прочитано: 154     10:19     04 ДЕКАБРЯ 2019    

Государственные испытания бронеавтомобиля "Атлет", являющегося дальнейшим развитием линейки бронеавтомобилей "Тигр", запланированы на весну следующего года.


Об этом сообщает ТАСС со ссылкой нас пресс-службу компании "ВПК", передает Armiya.az.

По словам генерального директора "Военно-промышленной компании" Александра Красовицкого, в настоящее время бронеавтомобиль заканчивает предварительные испытания, которые должны закончиться в этом году, после чего начнется подготовка к государственным. На испытания предложены два варианта бронеавтомобиля - трехдверный автомобиль спецназначения (АСН) и пятидверный многоцелевой (АМН-2).

Атлет" завершает предварительные испытания, весной следующего года запланирован выход на этап госиспытаний. Сейчас один образец находится в разборке, он, вероятно, пойдет на госы. Второй образец в декабре пройдет испытания на обстрел и на подрыв, - говорится в сообщении.

Как ранее сообщалось, программа предварительных испытаний российских бронеавтомобилей "Атлет" началась 5 августа.

Новое поколение бронеавтомобилей "Атлет" разработано "Военно-промышленной компанией" по заказу Минобороны России в рамках одноименной опытно-конструкторской работы. Впервые широкой публике "Атлет" был представлен на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019" в конце июня.

Бронеавтомобиль получил более мощный двигатель - ЯМЗ-5347-24 (240 л.с. против 215 у "Тигра"), грузоподъемность "Атлета" увеличилась до 1600 кг. Максимальная скорость – 120 км/ч. Колесная формула – 4х4.

В стандартной комплектации уровень баллистической защиты соответствует второму классу по ОТТ, в салоне установлен кондиционер. Заявлено, что "Атлет" сможет выдержать подрыв в 2 кг в тротиловом эквиваленте, однако класс защиты может быть повышен. Также машины получат специальные сиденья, которые должны обезопасить экипаж от последствий подрыва.

Бронеавтомобиль получил инфракрасный прожектор и специальную фару-искатель. Установлена система кругового видеообзора.



Тэги: