Родственники убитого армянского солдата-езида вновь штурмуют морг

2019/12/1111--1575441350.jpg
Прочитано: 1395     10:41     04 ДЕКАБРЯ 2019    

Вот уже второй день во дворе Республиканского научно-практического центра судебно-медицинской экспертизы в Ереване собирается большое количество жителей села Арташар Армавирской области, которые требуют, чтобы надлежащие органы немедленно дали четкий ответ, в каких условиях 2 декабря на одной из боевых позиций армянской оккупационной армии в Карабахе при подозрительных обстоятельствах смертельное огнестрельное ранение получил 21 – летний Артур Аджамян, езид по национальности.


Родственники Артура Аджамяна настаивают, что не позволят провести вскрытие, пока не будет обеспечена видеозапись.

«Отсюда мы не уйдем не на шаг, пока не выяснится, что произошло на самом деле, почему убили нашего солдата», - говорят они.

Родственники не верят, что Артур покончил жизнь самоубийством. Они требуют найти и наказать реального преступника.

«В соцсетях распространяют информацию о том, будто Артур покончил с собой. Глупости! Парень, любивший жизнь, не пошел бы на такое. О каком самоубийстве речь, когда офицеры нам сказали, что смертельное огнестрельное ранение он получил с тыла!

Мы требуем, чтобы виновные по всей строгости закона были привлечены к уголовной ответственности, чтобы в дальнейшем ни один родитель не пережил то горе, что сейчас переживаем мы», – сказал один из родственников.

Здесь находится также председатель Национального союза езидов Азиз Тамоян, который осудил произошедшее со стороны всей езидской общины и выразил надежду, что реальность будет раскрыта.

Напомним, что 2 декабря около 06:50 на боевом посту незаконной воинской части армянской оккупационной армии, дислоцированной в северо-восточном направлении, 21-летний Артур Аджамян получил смертельное огнестрельное ранение, а его 20-летний сослуживец Давид Меликбекян был ранен. По информации, между солдатами вспыхнула ссора - единственная версия состоит в том, что Артур выстрелил в Давида, подумал, что убил его и застрелился сам. А Давид получил ранение, но не скончался.



Тэги: