Начальник военной полиции Гюмри попался на крупной взятке

2019/12/333-1575447056.jpg
Прочитано: 246     12:15     04 ДЕКАБРЯ 2019    

Бывшему начальнику Гюмрийского отделения Военной полиции Минобороны Армении предъявлено обвинение. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета республики, обвинение выдвинуто при сопоставлении достаточных доказательств, полученных в рамках уголовного дела, расследуемого в управлении по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления СК.


В результате следственных и иных процессуальных действий, проведенных на этапе досудебного производства, выяснилось, что полковник М.Мурадян, являвшийся начальником следственного органа, с 20-го июня 2011 года по 30-е ноября 2015 года занимавший должность начальника отдела внутренних расследований и безопасности Военной полиции, а с 30-го ноября 2015 года – должность начальника Гюмрийского отделения Военной полиции, в октябре 2014 года узнав от своего знакомого гражданина России Э.Мартиросова о том, что его сын – В.Мартиросов, находившийся в объявленном правоохранительными органами России международном розыске, прибыл в Армению во избежание наказания, с целью совершения в его пользу незаконных действий и проявления незаконного бездействия, потребовал и получил взятку в особо крупных размерах на сумму в 22 149 188 драмов (около 46,3 тыс. долларов).

В частности, М.Мурадян, будучи официальным лицом и обязанным раскрывать преступления и выявлять преступников, а также принимать соответствующие оперативно-розыскные и уголовно-процессуальные действия для предотвращения преступлений, договорился с Э.Мартиросяном о совершении в пользу его сына В.Мартиросяна незаконных действий – организовать за взятку проставление в его российском паспорте печать выезда из Армении, а в дальнейшем также предоставить паспорт гражданина Армении и военный билет.

В период с 11-го февраля по 1-е декабря 2015 года он посредством банковских переводов от Э.Мартиросяна по частям получил взятку в особо крупных размерах на сумму в 22 149 188 драмов и, в продолжение своих преступных намерений, не выполнил свои служебные обязанности по обеспечению уголовной ответственности в отношении В.Мартиросяна. более того, в период с октября 2014 года по январь 2016 года он содержал В.Мартиросяна у себя в особняке, предоставив ему для жилья одну из комнат во вспомогательном строении рядом с особняком.

В отношении М.Мурадяна в качестве меры пресечения избран арест.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в центральную военную прокуратуру с ходатайством о передаче в суд.



Тэги: