Убитый солдат-езид советовал молодежи уклоняться от службы в армянской армии - ВИДЕО

2019/12/22-1575468189.jpg
Прочитано: 3121     18:00     04 ДЕКАБРЯ 2019    

Родные погибшего в армянской оккупационной армии в Карабахе 21-летнего езида Артура Аджамяна во время пикета перед парламентом Армении рассказали интересные подробности его гибели.


В первую очередь, они призвали «не ставить на Артуре клеймо самоубийцы».

По словам дяди военнослужащего, им позвонили из военчасти и сообщили, что была драка, произошло убийство: «Мы не станем ждать до завтра. Мы уверены, что было убийство. Пусть не клеймят самоубийцей. Если есть раненый, мы хотим его увидеть, задать вопросы».

Адвокат правопреемника пострадавшего Айарпи Саргсян рассказала, что во время вчерашней судебно-медицинской экспертизы они видели на трупе следы насилия.

Дедушка Артура рассказал, что хоть в разговорах с родными внук и не жаловался на службу, молодых членов семьи он призывал сделать все возможное, чтобы не попасть в армию: «Он говорил: здесь вам не место. Есть возможность — уклонитесь».

Мать солдата рассказала, что Артур звонил ей 1 декабря, говорил, что все у него хорошо. Звонка женщина ждала и 2 декабря, в день рождения сына. «Позвонили днем, в час, обманули: твой ребенок убил человека, забрали на гауптвахту. Лучше бы так и было, мой ребенок не был бы убит. Я требую справедливости. Кто убил моего ребенка? Дайте мне его!».

Напомним, что 2 декабря около 06:50 на боевом посту незаконной воинской части армянской оккупационной армии 21-летний Артур Аджамян получил смертельное огнестрельное ранение, а его 20-летний сослуживец Давид Меликбекян был ранен. По информации, между солдатами вспыхнула ссора - единственная версия состоит в том, что Артур выстрелил в Давида, подумал, что убил его и застрелился сам. А Давид получил ранение, но не скончался.



Тэги: