Анкара: Обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно

2019/12/1575539782.jpg
Прочитано: 261     14:21     05 ДЕКАБРЯ 2019    

Обновление стратегии безопасности НАТО неизбежно на фоне угроз в отношении Турции, сказал вице-президент Турции Фуат Октай в Анкаре, сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Без международного сотрудничества и слаженности действий многих государств мира нельзя устранить вызовы, с которыми столкнулось международное сообщество. Это касается также угрозы терроризма и миграционного кризиса, отметил Октай.

«Саммит лидеров НАТО в Лондоне вновь продемонстрировал значимость миссии альянса. На саммите президент Турции призвал союзников придерживаться искренней позиции по взаимодействию в борьбе с терроризмом. Не стоит забывать, что границы Турции - это и границы НАТО»,- отметил вице-президент Турции.

Союзники по НАТО будут намного сильнее, если будут солидарны в борьбе с общими вызовами, подчеркнул политик.

Вице-президент Турции также привлек внимание к разногласиям по разграничению морской зоны в Средиземном море.

По словам Фуата Октая, исторический меморандум между Турцией и Ливией об ограничении юрисдикции в Средиземном море будет направлен пятого декабря на ратификацию в парламент Турции.

Этот документ внесет вклад не только в мир в Средиземноморье, но и в братские связи между Турцией и Ливией, подчеркнул он. 



Тэги: