В Азербайджанской Армии поддерживается высокий уровень боеготовности

2019/12/5e971-1575609962.jpg
Прочитано: 901     09:24     06 ДЕКАБРЯ 2019    

Поддержание высокого уровня боеготовности Азербайджанской Армии всегда находится в центре внимания Министерства обороны. С этой точки зрения большое значение имеет повышение боевых навыков личного состава и на этом фундаментальном принципе построены все учения и занятия с военнослужащими. Постоянное совершенствование теоретических и практических знаний военнослужащих, формирование их морально-психологической подготовки помогает подготовить личный состав к службе в любых географических и природных условиях.


Наблюдая за тактическими занятиями мотострелкового подразделения в N-ской воинской части на передовой мы убедились, что офицеры уделяют большое внимание вышеперечисленным факторам.

Офицер Гасанага Абдулзаде, проведя визуальную разведку местности, обозначил координаты линии обороны условного противника, расположение его орудий, фортификационных сооружений и подлежащих уничтожению целей, после чего личный состав подразделения перешел в атаку и, преодолев все препятствия на своем пути, выполнил поставленное задание.

После занятий Гасанага Абдулзаде выразил удовлетворение высоким уровнем подготовки солдат: «Мы уделяем большое внимание боевой подготовке. Здесь военнослужащие на практике осваивают то, что теоритически изучали в Высшей военной школе им. Гейдара Алиева. Могу с уверенностью заявить, что мы готовы вступить в бой в любую минуту и освободить родные земли по приказу Верховного главнокомандующего».

Солдат Джанали Самедов выразил благодарность командирам за то, что они прикладывают сколько усилий, чтобы сформировать профессиональных военнослужащих: «Мы постоянно чувствуем заботу и внимание командиров и стараемся ответить на это достойным выполнением их приказов. Я рад служить на передовой, поскольку именно здесь можно ощутить себя настоящим солдатом».

Солдат Джамал Мурадов также выразил гордость тем, что служит на линии фронта: «Нас учат быть решительными, внимательными и ответственными солдатами, которые готовы в любой момент исполнить приказ командира. Для меня честь служить в Азербайджанской Армии».

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: