Признание солдата-езида: Если в армянской армии хотят кого-то убить, то отправляют на позиции – ИХ НРАВЫ

2019/12/1111--1575614710.jpg
Прочитано: 2595     10:46     06 ДЕКАБРЯ 2019    

На погибшем в оккупированном Карабахе солдате-езиде Артуре Аджамяне были следы насилия, которые, согласно судебно-медицинскому расследованию, были совершены в разные периоды времени.


Об этом в беседе с журналистами сказала адвокат Айарпи Саркисян. По ее словам, Артур получил смертельное ранение в области лба.

«В него стреляли сверху, поскольку пуля, вошла спереди и вышла из затылка», – сказала адвокат.

По ее словам, Артура нашли в яме, а раненого солдата Давида в окопе.

«Раненый военнослужащий получил огнестрельные ранения в области ног и лица, его состояние тяжелое», – сказала Саркисян.

Она также сообщила, что скончавшийся военнослужащий 2-3 месяца назад рассказал одному из родственников, что имеет проблемы в воинской части. Саргсян также сказал, что Артур сказал одному из своих родственников, что если хотят кого-то убить, то отправляют на позиции.

Напомним, что 2 декабря около 06:50 на боевом посту незаконной воинской части армянской оккупационной армии 21-летний Артур Аджамян получил смертельное огнестрельное ранение, а его 20-летний сослуживец Давид Меликбекян был ранен. Командование воинской части сразу выдвинуло версию, что между солдатами вспыхнула ссора - Артур выстрелил в Давида, подумал, что убил его и застрелился сам. А Давид получил ранение, но не скончался.

Примечательно, что, по словам главы парламентской комиссии по обороне и безопасности, а также комиссии, расследующей причины поражения армянской армии в апрельской войне 2016 года, депутата от блока "Мой шаг" Андраника Кочаряна, воинская часть в армянской оккупационной армии, где произошло ЧП, имеет плохую репутацию. Там регулярно фиксируются факты убийств военнослужащих, дедовщины и коррупции, однако никого из командования этой в/ч к ответственности до сих пор не привлекли. 



Тэги: