Киев планирует реформировать Минобороны Украины

2019/12/1575628284.jpg
Прочитано: 268     16:54     06 ДЕКАБРЯ 2019    

 Украина должна сделать ряд шагов в оборонной реформе, в том числе, касающейся министерства обороны, чтобы присоединиться к Программе усиленных возможностей НАТО и получения Плана действий по членству в альянсе, заявил замминистра иностранных дел Егор Божок, передает Armiya.az со ссылкой на militarynews.


"Ключевой вопрос (в реформировании Минобороны, - "ИФ") - разведение должностей главнокомандующего Вооруженными силами Украины и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины", - сказал Божок в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По словам замминистра, в этом контексте речь идет о внедрении так называемой "J-структуры НАТО", и это ключевой стандарт, на котором построены все вооруженные силы Североатлантического альянса.

"Насколько мне известно, министр обороны Украины (Андрей Загороднюк, - "ИФ") планирует сделать это уже с 1 января следующего года. Это задание будет выполнено", - добавил Божок.

Помимо этого, отмечает замглавы МИД, в части реформирования оборонного ведомства Украине необходимо также обеспечить нахождение гражданского лица на посту главы Минобороны, однако это условие уже выполнено.

 "Это уже выполнено, и даже больше - у нас министр обороны не просто человек, который "снял погоны", но их никогда не носил, а может, носил в институте. Но он (Загороднюк, - "ИФ") как бывший руководитель офиса реформ при министерстве обороны достаточно хорошо ориентируется во всех процессах. Он является одним из драйверов реформ, и поэтому очень важно, что он сейчас возглавил это министерство", - сказал дипломат.

По его словам, Украине также необходимо провести ряд мероприятий, связанных с завершением комплексного обзора сектора безопасности и обороны и подготовки нового Стратегического оборонного бюллетеня. "Это планируется делать в середине следующего года", - сказал замминистра.

Помимо реформы и реорганизации Минобороны, Украине еще следует сделать ряд шагов в оборонной сфере, добавил Божок, отметив, что и в этих вопросах наблюдается прогресс.
      



Тэги: