Катера ВМС и Береговой охраны США столкнулись у берегов Аляски

2019/12/1575656635.jpg
Прочитано: 388     22:25     06 ДЕКАБРЯ 2019    

Девять человек пострадали, в том числе один серьёзно, при столкновении у побережья Аляски двух катеров, один из которых принадлежал Береговой охране США, а другой – военно-морским силам страны.


Инцидент произошёл в окрестностях Уименс-Бей, к югу от города Кадьяк, сообщает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение.

Столкновение случилось в среду вечером около 19:30 по местному времени, но в СМИ информация стала попадать лишь более суток спустя. Шесть человек получили ранения на катере Береговой охраны, ещё трое – на катере ВМС США. Все они позже были доставлены в ближайшую больницу.

Тем же вечером один из раненых был переведен в Анкоридж. Согласно утверждению офицера по связям с общественностью военно-морского флота Тамары Лоуренс, военнослужащий в настоящее время находится в стабильном состоянии.

Шесть человек, находившиеся на лодке Береговой охраны, уже покинули больницу. Проводится расследование, с целью прояснения всех обстоятельств произошедшего.

По словам сотрудника по связям с общественностью Береговой охраны Скотта Маккэнна, катер Береговой охраны направлялся в порт после учений по подъёму людей с судна на вертолёт. Представитель ведомства упомянул, что такие тренировки проходят довольно часто, как не является особенной редкостью и присутствие военно-морских сил в этом районе.



Тэги: