Задача офицера – сформировать из солдат профессиональных военных, преданных государству и армии

2019/12/11-1575707106.jpg
Прочитано: 692     13:00     07 ДЕКАБРЯ 2019    

Посвятить свою жизнь военному делу людей побуждает сильная любовь к Родине и приверженность духовно-морально ценностям.


В Азербайджанской Армии служат много офицеров, которые всем сердцем привязаны к своей профессии и подают пример солдатам-новобранцам. С одним из таких офицеров мы познакомились в воинской части на передовой.

Лейтенант Хатир Солтанлы рассказал, что с детства мечтал стать военнослужащим. «Однажды, когда я еще был школьником, отец спросил у меня, кем бы я хотел стать. Я без колебаний ответил, что буду офицером и увидел радость в отцовских глазах. По окончании средней школы я поступил в Военный лицей им. Д.Нахчыванского. В 2014 году продолжил военное образование в Высшей военной школе им. Г.Алиева. День выпуска стал одним из знаменательных дней в моей жизни. Получая диплом из рук высокопоставленного офицера я видел, что родители гордятся мной и это была лучшая награда для меня.

Я счастлив быть командиром молодых солдат, прибывших на службу на передовую. Я стараюсь оправдать возложенное на меня доверие, быть ответственным, требовательным в первую очередь к себе, а потом и к другим. Моя главная задача – сформировать из солдат профессиональных военных, поддержать и развить в них дух патриотизма, воспитать из них преданных государству и армии военнослужащих», - рассказал Хатир Солтанлы.

Махмуд Мехбалыев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: