Корабль ВМС Франции покинул Черное море

2019/12/1575870888.jpg
Прочитано: 177     10:33     09 ДЕКАБРЯ 2019    

Корвет ВМС Франции Commandant Birot ("Коммандант Биро") после 19-дневного пребывания в Черном море в воскресенье покинул его акваторию. Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на militarynews, сообщили стамбульские информационные порталы, публикующие фотографии его прохождения через пролив Босфор.


Во время пребывания в Черном море французский боевой корабль посетил грузинский порт Батуми, где провел совместные с местной Службой береговой охраны учения, а также Одессу.

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Как сообщалось, в октябре в Черном море находился американский эсминец с управляемым ракетным оружием USS Porter (DDG 78) ("Портер"). После захода эсминца ВМС США в Черное море 12 октября за ним начали слежение сразу несколько российских боевых кораблей.

Непосредственный контроль за действиями корабля ВМС США в Черном море осуществлял фрегат "Адмирал Эссен", малые ракетные корабли "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", оснащенные крылатыми ракетами "Калибр".

Согласно конвенции Монтрё, время нахождения кораблей нечерноморских стран в акватории Черного моря ограничено 21 сутками.



Тэги: