Акар: Турция делает НАТО более авторитетной организацией

2019/12/1575880494.jpg
Прочитано: 217     12:41     09 ДЕКАБРЯ 2019    

Турция делает НАТО более сильной и авторитетной организацией. Никто не вправе ставить под сомнение роль Анкары в альянсе.


Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар в беседе с участниками круглого стола редакторов агентства «Анадолу».

По словам министра, инициативы Турции по защите своих прав и интересов в НАТО не должны восприниматься в качестве негативной реакции на альянс.

«Южная граница Турции является также южным флангом НАТО. Поэтому Турция, защищая свою южную границу, в то же время обеспечивает безопасность стран НАТО и Европы. Турция требует лишь обеспечения своих интересов в НАТО. Наши требования не радикальные, а вполне приемлемые, и Анкара не намерена от них отказываться», - сказал Хулуси Акар.

Глава оборонного ведомства Турции также привлек внимание к угрозе сирийского крыла террористической организации РКК. «Террористы YPG и PKK – две стороны одной медали. И никто не переубедит нас в этом. С точки зрения Турции YPG - это террористы, и весь мир должен это признать», - подчеркнул Акар.

 



Тэги: