Замглавы Минобороны Армении: Нехватка еды в армии может привести к убийствам и самоубийствам

2019/12/solda-1575894837.jpg
Прочитано: 460     16:36     09 ДЕКАБРЯ 2019    

«В армии связанные с материальным и продовольственным обеспечением проблемы если не ликвидированы, то сведены к минимуму. Связанная с питанием проблема также в определенной степени решена», – сказал в беседе с журналистами заместитель министра обороны Армении Габриел Балаян.


Хотя вышеуказанные проблемы Минобороны регулирует, по словам Балаяна, правозащитники не перестают бить тревогу в связи со случаями гибели военных в мирных условиях.

Как указал Балаян, эти инциденты Минобороны считает следствием упущений в своей работе.

«Это наше упущение. Для улучшения ситуации есть несколько форматов: от улучшения бытовых условий до улучшения условий службы. Подумаете, какое отношение имеет введение нового порядка снабжения солдат продовольствием с предотвращением данных инцидентов? Анализ ситуации четко показывает, что основная причина ссор начинается с мелких бытовых вопросов. Нехватка еды может привести к одалживанию друг у друга денег, накапливанию долгов, ссорам, даже к убийствам и самоубийствам», – сказал замглавы Минобороны Армении.

На замечание о том, что число смертей в армии не сокращается, несмотря на сокращение в последние годы числа смертей в результате действий противника, Балаян сказал: «Если у военного есть семейные проблемы, а доступ к оружию он получает только в ходе воинской службы и совершает самоубийство с применением данного оружия, связан этот инцидент с воинской службой или нет? Инциденты, которые указываются, частично связаны с семейными проблемами. Также мы увидели, что возникают проблемы с призывниками, у которых имеются определенные ограничения в связи с психическим здоровьем. Сейчас проводимая политика нацелена и на это», – сказал Г.Балаян.



Тэги: