В Гянджинском гарнизоне проведено мероприятие на тему «Гейдар Алиев и азербайджанский солдат»

2019/12/11-1575960812.jpg
Прочитано: 299     10:52     10 ДЕКАБРЯ 2019    

В преддверии дня памяти общенационального лидера Гейдара Алиева в Гянджинском гарнизоне проведено мероприятие на тему «Гейдар Алиев и азербайджанский солдат».


Как сообщили Armiya.az в Минобороны, на мероприятии было отмечено, что после оккупации Азербайджанской Народной Республики большевиками национальная армия была расформирована, а азербайджанцы стали служить в советской армии.

В 70-е годы прошлого века общенациональному лидеру Гейдару Алиеву с большими трудностями удалось заложить основу для военного лицея им. Джамшида Нахчыванского. Создание этого учебного заведения повысило интерес молодежи к военному делу и способствовало воспитанию офицерских кадров.

После возвращения Гейдара Алиева к власти в 1993 году формирование национальной армии вступило на качественно новый этап, за короткое время создается регулярная армия под единым командованием. Под мудрым и решительным руководством Верховного главнокомандующего азербайджанские солдаты на бронетехнике, на которой были написаны лозунги «За Гейдара Алиева», ринулись в священный бой и в течение нескольких дней освободили от вражеской оккупации множество населенных пунктов. Глава государства высоко оценил службу наших солдат, многие солдаты были удостоены звания «Национальный герой Азербайджана» и награждены боевыми орденами и медалями. Память о шехидах свято чтится, особое внимание уделяется инвалидам войны и семьям шехидов.

Полковник-лейтенант Логман Ханларов завершил мероприятие, напомнив слова общенационального лидера Гейдара Алиева, адресованные личному составу 14 сентября 2002 года: «Вы молоды. Будущее Азербайджана принадлежит вам. Ваша военная профессия важна для настоящего и будущего Азербайджана. Надеюсь, что Азербайджанская Армия, ее командование и весь личный состав будут отвечать требованиям нашего народа и государства».

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: