Езидов убивают офицеры в Карабахе, а затем формируются легенды о самоубийстве - АЛЕКСАНЯН

2019/12/1111--1575964035.jpg
Прочитано: 1417     11:45     10 ДЕКАБРЯ 2019    

На погибшем в оккупированном Карабахе солдате-езиде Артуре Аджамяне были следы насилия, которые, согласно судебно-медицинскому расследованию, были совершены в разные периоды времени. 2 декабря Артур получил смертельное ранение в области лба. В него стреляли сверху, поскольку пуля, вошла спереди и вышла из затылка.


В свою очередь правозащитница Жанна Алексанян полностью исключает версию самоубийства, поскольку на теле есть следы насилия. Она уверена, что если родственники военнослужащего не подняли бы скандал, это дело тоже преподнесли бы как самоубийство. Дело в том, что в воинской части армянской оккупационной армии, в которой произошел инцидент с Аджамяном, и ранее происходили инциденты с солдатами-езидами.

«Депутат Андраник Кочарян заявил, что дело будет расследовано по статье «Убийство». 90% случаев, зарегистрированных как самоубийство, являются убийствами. Виноваты в этом органы предварительного следствия. Они без расследования преподносят убийства как самоубийства. Это происходит из-за царящей в армии безнаказанности. В прошлом в этой военной части было много подобных инцидентов. Был также случай сексуального насилия в этой военной части. Инцидент с езидом Юриком Брояном произошел в этой воинской части.

Нам известно только о 6-7 инцидентах, имевших место в этой воинской части. Но Минобороны не делает выводов из этого. Уже два года как была революция, но атмосфера в армии не изменилась. Солдат все так же убивают, а затем формируются легенды об убийстве. Просто в этот раз такой сценарий не пройдет», - сказала армянская правозащитница.

Альпер Мовлудоглу

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: