Южная Корея официально развернет истребители F-35A в этом месяце

2019/12/1575966326.jpg
Прочитано: 340     12:38     10 ДЕКАБРЯ 2019    

В этом месяце Южная Корея планирует провести церемонию по случаю оперативного развертывания истребителей-невидимок F-35A. Как передает Armiya.az со ссылкой на regnum, об этом сообщили во вторник официальные лица.


До настоящего времени Южная Корея ввела 12 самолетов F-35A, начиная с двух в конце марта, согласно плану развертывания в общей сложности 40 самолетов пятого поколения до 2021 года. К концу этого года еще одна единица должна прибыть сюда.

«В течение этого месяца мы планируем провести церемонию открытия под председательством начальника штаба ВВС», — сказал полковник Cho Se-young на брифинге, добавив, что военные «устанавливают детали по этому событию».

Источники сообщают, что церемония запланирована на начало следующей недели на 17-й базе ВВС в центральном городе Чхонджу, провинция Северный Чхунчхон.

«Сколько мы будем освещать это событие, еще предстоит решить. Мы обсуждаем этот вопрос с министерством обороны, а также со стороны США», — сказал военный источник.

Во время празднования Дня Вооруженных сил в октябре ВВС впервые продемонстрировали общественности истребители следующего поколения.

Военные справились с проблемами сдержанно, что вызвало слухи о том, что правительство обеспокоено возражениями Северной Кореи. Коммунистическая страна обрушилась на Южную Корею за введение в строй такого современного оружия.

По данным ВВС, военный самолет, являющийся центральным элементом в стратегической схеме стратегического нацеливания страны на потенциальные вражеские силы, должен повысить оперативные возможности и укрепить позиции готовности к угрозам со всех сторон.

Истребители могут летать с максимальной скоростью до 1,8 Маха и иметь самые современные системы вооружений.



Тэги: