Вьетнам нацелился на покупку еще двух фрегатов типа «Гепард» 

2019/12/1575967484.jpg
Прочитано: 366     13:00     10 ДЕКАБРЯ 2019    

Вьетнам рассматривает возможность заказать Зеленодольскому судостроительному заводу поставку дополнительных двух фрегатов проекта "Гепард-3.9".


Как сообщает Корабел.ру, об этом стало известно в ходе встречи президента Татарстана Рустама Минниханова и председателя национального собрания Вьетнама госпожи Нгуен Тхи Ким Нган, передает Armiya.az со ссылкой на flotprom.

Напомним, что контракт на строительство первой пары фрегатов "Гепард-3.9" для ВМС Вьетнама стороны заключили в 2006 году.

Зеленодольский завод успешно справился с задачей: в 2011 году оба корабля заступили на службу.

Межправительственный контракт на поставку второй пары сторожевых кораблей заключен в октябре 2012 года, а договор с Зеленодольским заводом имени Горького подписан в феврале 2013 года. В сентябре того же года состоялась церемония закладки двух фрегатов, получивших названия "Куанг Чунг" и "Чан Хынг Дао". Их ввели в строй в феврале 2018 года.

В ходе нынешнего визита корейская сторона озвучила желание приобрести третью пару "Гепардов".

Легкие фрегаты проекта "Гепард-3.9" водоизмещением около 2,2 тысячи тонн оснащены ракетно-артиллерийским, противолодочным, минным и противодиверсионным вооружением, а также радиотехническим оборудованием. На борту может базироваться вертолет.

Корабли типа "Гепард-3.9" предназначены для борьбы с воздушным, подводным и надводным противником; освещения надводной и подводной обстановки, постановки минных заграждений, а также активных и пассивных помех. Корабли этого проекта могут сопровождать и охранять конвои, патрулировать границы, бороться с контрабандистами, браконьерами и пиратами. Кроме того, "Гепард-3.9" способен оказывать помощь терпящим бедствие судам, искать и спасать людей в море.



Тэги: