Премьер Болгарии осмотрел американский авианосец

2019/12/1575968751.jpg
Прочитано: 223     14:42     10 ДЕКАБРЯ 2019    

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вместе с послом США в Болгарии Херро Мустафа прилетели на американский авианосец USS Harry S. Truman для ознакомительной экскурсии в рамках НАТО, передает Armiya.az со ссылкой на rus.bg.


„Национальная безопасность и оборона Болгарии гарантированы только в рамках коллективной обороны НАТО“, - заявил Борисов.

Вместе с премьер-министром Болгарии авианосец США посетили вице-премьер и министр обороны Красимир Каракачанов, начальник обороны генерал Андрей Боцев, командующий ВМС контр-адмирал Кирилл Михайлов и командующий ВВС генерал-майор Цанко Стойков.

„Мы высоко ценим ваш вклад в сохранение значимости трансатлантической связи и успешное исполнение миссий НАТО“, - отметил премьер Борисов. Он сообщил, что Болгария рассматривает свое участие в миссиях и операциях НАТО как основной приоритет и вознамеривается продолжить участвовать в них.

„Болгария продолжит оказывать поддержку усилиям Альянса по достижению мира и безопасности“, - был категоричен премьер Борисов. Он заявил об отличном сотрудничестве между Болгарией и США в ряде сфер, которое имеет огромное значение на фоне проблем в международной среде.

„Вместе мы сильнее во всех областях – мы союзники в НАТО, партнеры в обороне, энергетических проектах, бизнес-партнеры и еще много в чем. На воде и суше вместе мы сильнее“, - со своей стороны заявила Херро Мустафа.

Болгарскую делегацию сопровождала делегация Северной Македонии во главе с премьер-министром Зораном Заевым и представители посольств США в Софии и Скопье.



Тэги: