Amazon: Компания проиграла тендер по контракту с Пентагоном на 10 миллиардов долларов из-за «личной вендетты» Трампа

2019/12/12-1575978052.jpg
Прочитано: 397     17:43     10 ДЕКАБРЯ 2019    

Amazon возлагает вину непосредственно на Президента Дональда Трампа за то, что компания проиграла тендер по контракту с Пентагоном на 10 миллиардов долларов.


Как сообщает Armiya.az cо ссылкой на АЗЕРТАДЖ, в недавно обнародованных судебных документах юристы компании утверждают, что Трамп использовал свою власть, чтобы повлиять на решение Министерства обороны США, так как у президента "личная вендетта" против компании Amazon и ее генерального директора Джеффа Безоса, который также владеет газетой Washington Post.

Трамп часто критикует компанию и самого Безоса в Твиттере, обвиняя Amazon в неуплате своей доли налогов и принадлежащую Безосу Washington Post за несправедливое освещение новостей, касающихся нынешней администрации.

Довольно прибыльный контракт "Объединенной оборонной инфраструктуры предприятия" (JEDI) на создание систем облачных вычислений для Министерства обороны США, которые имеют стоимость 10 000 000 000 долларов США. Контракт был заключен с Microsoft в 25 октября 2019 г.

Amazon Web Services (AWS) является ветвью компании, предоставляющей подписчикам услуги как по инфраструктурной модели (виртуальные серверы, ресурсы хранения), так и платформенного уровня (облачные базы данных, облачное связующее программное обеспечение, облачные бессерверные вычисления, средства разработки). До объявления новости о решении Пентагона многие эксперты считали AWS лучшим выбором для контракта. AWS является одной из крупнейших платформ облачных вычислений в стране и в настоящее время работает с Центральным разведывательным управлением.

После обнародования решения Пентагона о сдачи контракта компании Microsoft, AWS опротестовала это решение в Суде по федеральным претензиям, заявив в распечатанном в понедельник заявлении, что компания не была выбрана из-за "ненадлежащего давления" со стороны президента США.

Пресс-секретарь Министерства обороны Элисса Смит заявила, что процесс принятия решений был свободен от "внешних воздействий".

На пресс-конференции в прошлом месяце, министр обороны Марк Эспер также поддержал решение Пентагона, заявив, что заключение контракта было "проведено справедливо".

Кроме Amazon и Microsoft, в тендере участвовали и другие известные компании, в том числе Google, Oracle, IBM и Rean Cloud, Hitachi Data Systems. Контракт, подписанный сроком на десять лет, предусматривает создание Объединенной оборонной инфраструктуры предприятия (JEDI), направленной на то, чтобы сделать оборонное ведомство США более технологичным. Министерство обороны хочет заменить свои устаревшие компьютерные сети единой облачной системой. В соответствии с контрактом Microsoft будет предоставлять анализ на основе искусственного интеллекта и размещать секретные военные сведения среди других сервисов.



Тэги: