Назначение президентской пенсии инвалидам войны будет осуществляться в электронной форме

2019/12/11-1575984084.jpg
Прочитано: 261     19:11     10 ДЕКАБРЯ 2019    

С сегодняшнего дня назначение ежемесячной президентской пенсии инвалидам войны и событий 20 Января, пособий и пенсий за инвалидность первой группы будет осуществляться в электронной форме.


Об этом сказал замминистра труда и социальной защиты населения Анар Керимов, сообщает Armiya.az со ссылкой на Trend.

По его словам, е-системы охватят примерно более трех тысяч человек, таким образом за прошедший период текущего года электронизируются до 10 видов услуг социального обеспечения: «В ближайшие дни будут запущены новые системы е-назначения. По завершении процесса автоматизации будет осуществляться примерно до 180 тысяч назначений в год».

Керимов отметил, что на основании информационной базы портала «e-социал» на днях была представлена система новых «е-справок», таким образом, число услуг министерства «е-справка» достигло восьми, а до конца декабря этого года этот показатель будет доведен до 15. После того, как число видов электронных справок достигнет 30, количество обращений по их выдаче достигнет 1,5 миллионов. С сегодняшнего дня также запускается мобильное приложение «е-социал» для операционной системы İOS.



Тэги: