НАТО: Решение о местоположении будущей военной базы США в Польше пока не принято

2019/12/NATO-1575990937.jpg
Прочитано: 243     23:14     10 ДЕКАБРЯ 2019    

Решение о местоположении и размере будущей военной базы США в Польше пока не принято.


Об этом сообщил главнокомандующий Объединенными Вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Тод Уолтерс, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

"Местоположение, размер и функции [базы] еще предстоит определить. Мы хотим гарантировать, что правильно все решим и на краткосрочную, и на долгосрочную перспективу. В данный момент консультации продолжаются <...> Мы ожидаем, что будет [предложено Варшавой] несколько местоположений", - сказал военачальник, отвечая на вопросы о создании так называемой базы Форт-Трамп в Польше.

Президенты Польши и США Анджей Дуда и Дональд Трамп в сентябре подписали декларацию о расширении сотрудничества в сфере обороны. Документом предусмотрено увеличение численности американских солдат в республике с 4,5 тыс. до 5,5 тыс. и их размещение в шести военных объектах по стране.

Центр боевого обучения, который будут использовать военнослужащие двух стран, разместится в городе Дравско-Поморске. В Познани будет дивизионное командование, а также группа поддержки пехоты США. Во Вроцлаве - авиабаза для погрузки и разгрузки самолетов ВВС США. В Ласке планируется создать базу для американской эскадрильи беспилотников, а в местности Повидз - штаб-квартиру авиационной боевой бригады, батальон логистической поддержки и объект сил специального назначения, которые также будут использовать объект в Люблинце.

На данный момент в Польше размещен многонациональный батальон НАТО численностью около 1 тыс. военнослужащих, а также на ротационной основе - американская танковая бригада численностью около 3,5 тыс. человек.



Тэги: