Иран пригласил Пакистан к участию в военно-морских учениях с Россией и Китаем

2019/12/1576042417.jpg
Прочитано: 348     09:47     11 ДЕКАБРЯ 2019    

Командующий ВМС Ирана контр-адмирал Ханзади заявил, что Иран ждет ответа от Пакистана о присоединении к предстоящим совместным военным маневрам с Россией и Китаем в Индийском океане, получившим название «Пояс морской безопасности».


Во вторник, в Пакистане, командующий иранским Военно-морским флотом контр-адмирал Хоссейн Ханзади встретился и провел переговоры со своим пакистанским коллегой адмиралом Зафаром Махмудом Аббаси. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Mehr News.

«На данный момент мы готовы отправлять флоты в порты Пакистана, и мы считаем, что существует решимость для дальнейшего взаимодействия между двумя сторонами», - сказал Ханзади на встрече.

Затем он отметил председательство иранского флота на Военно-морском симпозиуме стран Индийского океана, добавив, что «в течение этого срока мы приложили немало усилий, и сотрудничество с Пакистаном было очень эффективным».

«Мы ожидаем, что Пакистан присоединится к военным маневрам «Пояса безопасности на море», - сказал Ханзади, имея в виду совместную военно-морскую операцию между Ираном, Китаем и Россией в Индийском океане, запланированную на 27 декабря 2019 года.

Затем он призвал к коллективному сотрудничеству и бдительности соседних стран, чтобы помешать подрывным и дестабилизирующим действиям врагов, подчеркнув, что в регионе будет безопаснее без присутствия иностранных войск.

Пакистанский командующий, со своей стороны, сказал, что морской коридор Китай-Пакистан является хорошей возможностью для расширения экономических отношений, и Иран может служить хорошей связующей точкой между Западом и Востоком.

Он также поблагодарил за приглашение иранский Военно-морской флот участвовать в совместных военных маневрах, добавив, что «уровень отношений между военно-морскими силами двух стран неудовлетворителен, и мы должны повысить свою роль в регионе в этом отношении».

 



Тэги: