СМИ сообщили о проблемах со сроками сдачи базы ПРО США в Польше

2019/12/1576051711.jpg
Прочитано: 234     13:27     11 ДЕКАБРЯ 2019    

Компания John Wood Group уже на год просрочила сдачу противоракетной базы США в польском Редзиково.


Завершить ее строительство планировалось в декабре прошлого года, однако пока проект выполнен на 85%. Как передает Armiya.az со ссылкой на belvpo, об этом сообщает агентство Bloomberg.

Сейчас подрядчик утверждает, что основные работы будут завершены в следующем году, после чего начнется тестирование системы. Представитель Агентства противоракетной обороны США Марк Райт при этом допустил, что сдача может сдвинуться на более поздний срок после детального анализа проделанной работы, намеченного на февраль.

«Правильнее будет сказать, что возможности [противоракетной] системы в Польше отстают от графика на два года», — признал Райт.

В самой John Wood Group пообещали завершить работу как можно быстрее. «Мы продолжаем совместную работу с нашим заказчиком. Вместе мы продвигаемся к выполнению нашей общей цели», — заявил представитель компании Имонн Коллинз.

Базу ПРО в Редзиково начали строить в мае 2016 года. На торжественной церемонии закладки первого камня присутствовали в том числе президент Польши Анджей Дуда и главнокомандующий военно-морскими силами США в Европе адмирал Марк Фергюсон.

 



Тэги: