Премьер-министр Грузии призвал извиниться перед армией

2019/12/4-1576072826.jpg
Прочитано: 273     18:00     11 ДЕКАБРЯ 2019    

Глава правительства Грузии прокомментировал скандальное заявление президента и события в Афганистане, где служат грузинские военные.


Премьер-министр Грузии Георгий Гахария подчеркнул героизм грузинских военных и пожелал им здоровья и много побед. Так глава правительства прокомментировал выступление президента Саломе Зурабишвили, которая стала объектом жесткой критики. Накануне она сказала, что у Грузии "нет ни армии, ни оружия, и не будет, нет и такого большого экономического потенциала, чтобы быстро захватить тот же регион". По ее словам, очень сильное оружие Грузии - знания, наука и культура.

После того как оппозиция обвинила Зурабишвили в оскорблении армии и потребовала извинений, президентская администрация заявила, что слова президента вновь исказили и распространили вырванную из контекста интерпретацию.

"Мы все должны извиниться перед грузинской армией и преклониться перед ней, в первую очередь, за героизм, который ежедневно совершают эти парни, и пример которого был сегодня. Мы должны пожелать им, в первую очередь, здоровья и как можно больше побед", - заявил Гахария.

В среду авиационная база Баграм в Афганистане подверглась атаке со стороны террористов. Несмотря на то, что пятеро грузинских миротворцев пострадали, они вместе с коалиционными силами продолжили участие в операции по зачистке и ликвидации террористов.



Тэги: