В Средиземном море авианосец «Гарри Труман» провел учения с турецкими кораблями

2019/12/1576132349.jpg
Прочитано: 295     11:22     12 ДЕКАБРЯ 2019    

В восточной части акватории Средиземного моря у берегов Сирии прошли совместные учения американской АУГ во главе с атомным авианосцем USS Harry Truman и кораблей турецких ВМС.


Как передает Armiya.az со ссылкой на военное обозрение, об этом сообщает командование 6-го оперативного флота США.

Группа "Гарри Трумэна" провела учения с ВМС Турции в целях повышения оперативного взаимодействия с НАТО и укрепления морской безопасности, - говорится в сообщении.

Поясняется, что в учениях, помимо самого авианосца USS Harry Truman, приняли участие корабли из состава АУГ: ракетный крейсер USS Normandy, несколько эсминцев, ударная атомная подводная лодка. Турецкие ВМС представляли фрегаты Gediz и Gaziantep.

В штабе 6-го флота отметили, что кроме АУГ USS Harry Truman, в Средиземном море находится на боевом дежурстве ударная атомная подлодка USS Florida, оснащенная 154 крылатыми ракетами Tomahawk с дальностью действия 1,6 тыс. км.

Согласно заявлению командования 6-го флота ВМС США, авианосец USS Harry Truman идет в Персидский залив, где сменит авианосец USS Abraham Lincoln, который из-за сложившейся неблагоприятной ситуации с состоянием авианосного флота США находится на Ближнем Востоке дольше запланированного срока.

 



Тэги: