Турция намерена развивать отечественный оборонпром

2019/12/1576174770.jpg
Прочитано: 456     22:20     12 ДЕКАБРЯ 2019    

Турция намерена и далее развивать национальную оборонную промышленность, несмотря на попытки ряда стран помешать этому процессу.


Об этом говорится в сообщении Управления по связям Администрации президента Турции по итогам заседания Исполнительного комитета оборонной промышленности Турции, которое прошло в Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

«Попытки некоторых стран воспрепятствовать развитию оборонной промышленности Турции не повлияют на решимость Анкары к осуществлению самостоятельных действий в этой сфере во имя обеспечения своих национальных интересов», - говорится, в частности, в коммюнике.

Как сообщается, в ходе заседания в целях повышения уровня оснащения ВС Турции и подразделений сил безопасности страны оборонной продукцией отечественного производства приняты решения о реализации ряда проектов в сфере военной электроники, программного обеспечения, связи, а также производства вооружения и боеприпасов.

Отмечено, что в ходе успешных операций, проведенных за последнее время ВС Турции на территории страны и за ее пределами, главным образом использовались системы вооружений, разработанные и произведённые оборонно-промышленным комплексом Турции.



Тэги: