Анкара осудила резолюцию Сената США по 1915 году

2019/12/thumb-1576217383.jpg
Прочитано: 714     10:10     13 ДЕКАБРЯ 2019    

Резолюция Сената США о признании так называемого «геноцида армян» не имеет юридической силы и не повлияет на позицию Анкары по каким-либо вопросам. Об этом заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын, комментируя резолюцию Конгресса США, предполагающую в признание событий 1915 года в качестве т.н. «геноцида армян».


«Данная резолюция, не имеющая какой-либо силы, не повлияет на справедливую и твердую позицию Турции в политической, военной, экономической либо иной сфере», - написал он в своем Твиттер.

Калын подчеркнул, что в Анкаре «решительно осуждают и отвергают резолюцию Сената США». Пресс-секретарь турецкого лидера добавил, что «искаженное восприятие истории» американским Сенатом превратило его в инструмент достижения политических целей.

Ранее Сенат США принял резолюцию, признающую события 1915 года в Османском Государстве в качестве так называемого «геноцида армян».

Документ был предложен сенатором от Демократической партии США от штата Нью-Джерси Робертом Менендесом и республиканцем Тедом Крузом (штат Техас).

Резолюции Сената не имеют силы закона и носят рекомендательный характер. Таким образом, члены верхней палаты Конгресса США выражают свою позицию по тому или иному вопросу. Исполнительная власть наделена правом игнорировать подобного рода документы, сообщает «Анадолу».



Тэги: