«Ростех» обвинил Китай в копировании российских систем ПВО и боевых самолётов.

2019/12/3-1576391970.jpg
Прочитано: 540     15:08     15 ДЕКАБРЯ 2019    

Глава проектов по интеллектуальной собственности корпорации «Ростеха» Евгений Ливадный официально обвинил Китай в краже российской боевой техники, куда относятся истребители, зенитно-ракетные комплексы и даже современные ЗРПК «Панцирь». По словам Ливадного, за последние годы Китай украл у России более 500 разработок, что в свою очередь нанесло серьёзный ущерб.


«Сложная ситуация с несанкционированным копированием нашей техники за рубежом: за последние 17 лет [зафиксировано] более 500 случаев такого копирования. Только по Китаю: авиационные двигатели, самолеты компании «Сухой», палубные истребители, ЗРК, ПЗРК, аналоги «Панциря» - все это копируется», - заявил Ливадный.

В самом Китае не признают каких-либо обвинений со стороны России, отмечая, что аналоги были созданы самостоятельно, на основании существующих потребностей.

Специалисты в свою очередь обращают внимание на тот факт, что в ближайшем будущем на вооружении КНР вполне могут появиться и сверхдальнобойные средства ПВО/ПРО, что обусловлено продажей Китаю российских ЗРС С-400 «Триумф», тем более, что в Китае уже заявляли о разработке РЛС, способной обнаруживать аэродинамические цели на расстояниях порядка 550-580 километров, сообщает Авиа.про.



Тэги: