Эрдоган: Мы вправе принять решение о закрытии баз «Инджирлик» и «Кюреджик»

2019/12/15209-1576475571.jpg
Прочитано: 484     09:31     16 ДЕКАБРЯ 2019    

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал возможность закрытия военных баз «Кюреджик» и «Инджирлик» для США, сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.


Как заявил глава Турецкого государства в интервью одному из турецких телеканалов, решение о закрытии той или иной военной базы является прерогативой Анкары.

«При необходимости мы вправе принять решение о закрытии баз «Инджирлик» и «Кюреджик». Если против Турции будут введены санкции, Анкара ответит на это зеркально. Важно, чтобы Вашингтон не предпринимал шаги, которые могут нанести непоправимый ущерб отношениям с Турцией», - сказал Эрдоган.

Президент подчеркнул, что Турция – не племенное государство, а страна с более чем двухтысячелетней историей. «Анкара заслуживает достойного отношения. На любой другой подход будет дан адекватный ответ», - сказал Эрдоган.

Глава государства призвал США учесть фактор стратегического партнерства с Турцией в рамках НАТО. «Если американская сторона продолжит игнорировать исторические дружественные связи с Турцией, то, безусловно, Анкаре есть чем ответить Вашингтону», - сказал Эрдоган.



Тэги: