Министр обороны Ирана рассказал о степени безопасности и обороны своей страны

2019/12/1576483879.jpg
Прочитано: 534     13:00     16 ДЕКАБРЯ 2019    

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами подчеркнул высокую степень безопасности и обороны своей страны, которая сдерживает военное нападение врагов на Иран.


«Нам удалось претворить в жизнь стратегию Исламской Республики Иран по поддержанию и усилению нашей силы сдерживания, и мы мощно реагируем на агрессию противника», - сказал генерал Хатами, выступая на церемонии в Тегеране в воскресенье. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Fars News.

«То есть враг признал реальность нашей мощи, авторитета, решимости и стабильности в обеспечении нашей национальной безопасности», - добавил он.

Министерство обороны Ирана в своем заявлении в июне подчеркнуло высокий военный потенциал страны и силу сдерживания, заявив, что враги не посмели начать военные действия против Ирана.

«Великий основатель Исламской Республики Иран поднял флаг свободы и праведности Исламской Республики, который навсегда запечатлелся в памяти и сердцах приверженцев ислама и исламской системы», - говорится в заявлении.

Ни одна проблема в Западной Азии не может быть решена без участия Ирана, добавил он, отметив, что в последние годы защитные и сдерживающие возможности Исламской Республики Иран возросли, и ни один враг не осмеливается угрожать стране.

В заявлении подчеркивалась необходимость превращения существующих экономических санкций в прекрасную возможность для развития и укрепления обороноспособности страны, и добавлено, что Иран полон решимости продолжать этот путь твердо.





Тэги: