Новое исследование выявило связь самоубийств военнослужащих с длительными войнами

2019/12/12-1576485597.jpg
Прочитано: 170     14:18     16 ДЕКАБРЯ 2019    

Количество самоубийств военнослужащих, находящихся на действительной службе и вовлеченных в военные действия, со временем снижается, однако число самоубийств военных, участвующих в длительных войнах, продолжает расти.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом говорится в докладе, опубликованном в медицинском научном журнале JAMA Network Open.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, исследователи Гавайского университета и Министерства обороны США проанализировали 200-летнюю военную документацию, чтобы выявить тенденции смертельных случаев, вызванных самоубийством, для полного анализа самоубийств среди военнослужащих в нынешнее время.

Согласно результатам исследования, число самоубийств среди военнослужащих, находящихся на действительной службе во время активных войн, особенно в 20-м веке, снизилось, но число самоубийств во время более длительных войн во Вьетнаме, Ираке и Афганистане значительно увеличилось.

Исследователи также обнаружили, что, хотя уровень самоубийств среди военнослужащих вырос в 21-м веке, в далеком прошлом он был намного выше: показатель достиг максимума в 1883 году, когда было зафиксировано 118,29 смертей на 100 000 военнослужащих. Самый низкий уровень самоубийств был зафиксирован в 1944 и 1945 годах: пять смертей на 100 000 военнослужащих.

Эти и другие проблемы в вооруженных силах страны были обсуждены на слушаниях Подкомитета по вооруженным силам Сената США. Психолог Карин Орвис, возглавляющая Управление по предотвращению самоубийств Министерства обороны, рассказала о нескольких инициативах, предпринимаемых военными для предотвращения самоубийств. Инициативы, изложенные в пресс-релизе Пентагона, предусматривают усиление экономической поддержки, расширение доступа и оказания помощи военнослужащим, обладающим предрасположенностью к суицидам, а также выявление и поддержку людям, подвергающимся риску.



Тэги: