Военные США испытали систему передачи подлодкам приказа на запуск ядерных ракет

2019/12/1576489017.jpg
Прочитано: 319     15:10     16 ДЕКАБРЯ 2019    

Самолет американских ВМС, называемый еще бортом «судного дня», испытал во время учений систему отдачи приказа подводным лодкам с ядерными ракетами на запуск стратегических носителей, сообщает Armiya.az со ссылкой на faktom.


В ходе недавних учений военных США наблюдатели отметили, что один из самолетов «судного дня» совершил необычный полет. Позже выяснилось, что E-6B, принадлежащий ВМС США, испытывал систему связи с подлодками, летая для этого кругами на высоте примерно 6 километров. Сама система состоит из массивного контейнера с аппаратурой и троса длиной в несколько километров. Груз выбрасывается за борт и погружается под воду, при этом самолет должен летать кругами над местом приводнения ящика с аппаратурой, чтобы тот оставался на одном месте, а идущий к нему кабель входил в воду вертикально.

Затем с борта «судного дня», который является самолетом управления и связи E-6B, построенным на базе обычного Boeing, передается команда на запуск ядерного оружия всем находящимся под водой подлодкам, для чего применяется комплекс передачи данных на сверхдлинных волнах, отлично распространяющихся в водной среде.



Тэги: