Президент Азербайджана распорядился широко отметить 110-летие генерал-майора Ази Асланова

2019/12/pozdr-1577691176.jpg
Прочитано: 666     09:00     30 ДЕКАБРЯ 2019    

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал Распоряжение «О проведении 110-летия Ази Асланова», сообщает Азертадж.


«В январе 2020 года исполняется 110 лет со дня рождения выдающегося военного деятеля, дважды Героя Советского Союза генерал-майора Ази Ахад оглу Асланова.

Азербайджанскому народу также принадлежат большие заслуги в борьбе с фашизмом во время Второй мировой войны, которая была вписана в память человечества как самая разрушительная война, а также в спасении человечества от страшной угрозы нацизма. В 1941–1945 годах более шестисот тысяч сынов Азербайджана, отправившись на войну, сражались на разных фронтах, азербайджанские дивизии прошли славный боевой путь от Кавказа до Берлина.

В ряду отважных сыновей нашего народа имя генерала Ази Асланова, ставшего символом героизма, произносится с глубоким уважением. В тяжелых боях за спасение мира от фашизма Ази Асланов продемонстрировал талант умелого полководца и открыл новые яркие страницы в военной летописи. Продемонстрированная им несравненная доблесть и исключительная храбрость возглавляемого им танкового полка являются настоящим примером героизма для всего личного состава Азербайджанской армии, в любой момент готовой освободить наши земли от оккупации.

Руководствуясь пунктом 32 статьи 109 Конституции Азербайджанской Республики и учитывая особое значение в военно-патриотическом воспитании молодого поколения, в целях обеспечения достойного проведения 110-й годовщины со дня рождения отважного сына азербайджанского народа Ази Асланова постановляю:

1. Министерству обороны Азербайджанской Республики совместно с Министерством образования Азербайджанской Республики и Министерством культуры Азербайджанской Республики подготовить и осуществить план мероприятий, посвященных 110-летию дважды Героя Советского Союза, генерал-майора Ази Асланова.

2.Кабинету Министров Азербайджанской Республики решить вопросы, вытекающие из настоящего Распоряжения, - говорится в Распоряжении главы государства.



Тэги: