Большие комплексы мелкого популиста

2020/01/10004-1578375358.jpg
Прочитано: 914     09:46     07 ЯНВАРЯ 2020    

Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет.  Сколько бы премьер-министр Армении Никол Пашинян не облачался в военную форму, он не сотрет позорные страницы своей биографии, в которой есть место уклонению от службы в армии. Эта страсть к ношению чего-то, связанного с армией, у Пашиняна имеется с того момента, как он возглавил протесты в РА, которые в итоге привели к осуществлению так называемой «бархатной революции».


Воваевич тогда нарядился в камуфляжную майку, в которой он и прошагал из Гюмри в Ереван, свергая Сержа Саргсяна. Цели своей он добился. Но облачаться в военную форму не перестал. В том числе, я бы даже сказал в первую очередь, отправляясь на передовую, на оккупированные РА территории Азербайджана. Но, этот трюк уже не работает.

Более того, он уже играет против Воваевича. В армянских СМИ пишут, что фотографирование в камуфляже – подсознательное стремление избавиться от ярлыка уклониста, стремление казаться «Рэмбо», желание выглядеть сильным. Однако, как подчеркивают СМИ РА, когда форма вступает в глубокое противоречие с содержанием, получается клоунада.

Пашиняну откровенно указывают, что так можно даже обесценить образ военного, превратив камуфляж в обычную тряпку. Ему говорят, что чем больше человек надевает в гражданской жизни военный камуфляж и входит в образ военного, тем сильнее в нем комплекс сбежавшего от службы в армии. Вот такого мнения в РА о премьер-министре этой страны, о популисте, который всячески изображает из себя бывалого политика.

Вот и политолог Гагик Амбарян на своей странице в Фейсбук прокомментировал ношение премьер-министром Николом Пашиняном и его  гражданской  супругой Анной Акопян военной формы. По словам Амбаряна, многих заинтересовало то обстоятельство, что в ходе поездки в Тавушскую область супруги были одеты в военную форму. И тут же началась игра в аналогии, которые оказались не в пользу Воваевича и его гражданской жены.

Так, Амбарян напомнил, что аналогичные действия представителей прежней власти в октябре 2013 года встретили резко негативное отношение общественности, и в первую очередь тогдашней оппозиции. Особой критики удостоились не служившие в армии премьер-министр Тигран Саркисян, Армен Ашотян, Тарон Маркарян, Арман Саакян, а также женщины-министры Грануш Акопян и Асмик Погосян. «Я и сейчас остаюсь при том мнении, что не служившее в армии лицо не имеет права носить форму…», - отметил Амбарян.

Однако в постреволюционной Армении, как указывает он, вполне нормально, чтобы не служившие в армии, в данном случае премьер-министр Пашинян и его гражданская супруга, носили форму, а те, кто критиковал представителей прежней власти, сейчас не смеют пикнуть. Но, задаются вопросом армянские эксперты, почему Николу Пашиняну и Анне Акопян можно носить камуфляж, а Тиграну Саркисяну и Грануш Акопян нельзя?

И сами же они приходят к ответу, что все, что нельзя было «бывшим», можно Пашиняну и его гражданской супруге. «То есть, худшие традиции продолжаются, за одним исключением: теперь критикующие причисляются к контрреволюционерам», - отметил политолог Амбарян.

И он прав. Пашинян действительно крайне нервно реагирует на любую критику в свой адрес, зачастую угрожая уложить лицом в асфальт критикующих. Но, от всех его угроз истина не перестает быть истиной. И состоит она в том, что Пашинян действительно не служил в армии и не разбирается в военном деле. То же самое можно сказать и про Анну Акопян,  которая совершает очередной морально-нравственный кульбит, надевая на себя то военную форму, но костюм «голубки мира». Впрочем, сочетать несочетаемое - это в традициях официального Еревана.

По большому счету, уже можно констатировать, что Пашинян оказался тем же Сержем Саргсяном, только в профиль. При этом, Воваевич, в отличие от Азатовича, не воевал.  По поводу чего, как видим, он жутко комплексует. И борется со своими комплексами премьер-министр РА, напяливая на себе и гражданскую жену, мадам Акопян, военную форму. В остальном же, особенно в плане сохранения коррупционных схем в армии, он действует также, как и его предшественники.

Акпер Гасанов



Тэги: