Армейская форма как элемент дешевого пиара армянских дезертиров

2020/01/10005-1578564765.jpg
Прочитано: 880     16:21     09 ЯНВАРЯ 2020    

Армянские оппозиционные СМИ продолжают выливать ушаты грязи как на действующую власть, так и на тех, кто присосался к госбюджету, пользуясь своей близостью к Пашиняну. Как обычно, в ход идут все те же обвинения в дезертирстве. Достается на орехи даже Анне Акопян - гражданской супруге премьер-министра РА, ни дня не служившего в армии. Но это не мешает премьерской чете щеголять в военной форме, что сильно раздражает прикормленные «карабахским кланом» оппозиционные СМИ. Представляем вниманию читателей очередную порцию грязи, вылитой на «бархатные» власти.  


«Какова была цель дефиле супруги премьера Анны Акопян, которая решила сопровождать Пашиняна в поездке в приграничье и облачилась для этого в военную форму? Что за мессидж скрывался за камуфляжем, вызвавшим нескрываемое раздражение значительной части общественности откровенным лицемерием и фальшью? Зачем превращать военную форму с надписью "Вооруженные Силы Республики Армения" в элемент самолюбования и инструмент дешевого пиара, тем самым дискредитируя и принижая символику одежды? Какое право имеет кто бы то ни было - даже лицо, претендующее на неофициальный статус первой леди страны, - превращать, так сказать, штучный товар в ширпотреб? С другой стороны, можно ли ожидать иного от женщины, которая шокировала соотечественников заявлениями о том, что тысячи армянских солдат погибли ни за что?

Второй персонаж еще более циничен в контексте армейской темы, ибо это не кто иной, как заслуженный дезертир депутат Арман Бабаджанян, вполне справедливо выдвинувшийся на первые роли в постреволюционной Армении и претендующий здесь на звание "серого кардинала" власти. Сей субъект известен в стране главным образом тем, что предпочел вонючую тюремную камеру военной казарме, отсидев срок за уклонение от армейской службы, а затем еще и дал показания против собственной матери, дабы спасти свою шкуру. К его постыдной биографии недавно прибавились и скандальные факты - в виде доказательств длительного шпионажа в пользу другой страны.

Но все эти нелицеприятные обстоятельства не помешали "независимому" депутату НС отправиться в воинскую часть и устроить там торжественную фотосессию с военнослужащими. Правда, камуфляж на себя он не напялил - либо суеверно испугался, либо постеснялся», - пишут армянские СМИ.



Тэги: