Открылся автобусный рейс из Баку в освобожденный от армянской оккупации Джоджуг Марджанлы

2020/01/5-1578581022.jpg
Прочитано: 321     19:00     09 ЯНВАРЯ 2020    

9 января открылся первый автобусный рейс из Бакинского международного автовокзального комплекса в направлении Джоджуг Марджанлы.


Как сообщает АЗЕРТАДЖ, из столицы в направлении Джоджуг Марджанлы пассажиров будут обслуживать 6 автобусов, 2 из которых по регулярному и 4 нерегулярному маршрутам. Регулярный маршрут охватывает траекторию Баку-Сабирабад-Саатлы-Имишли-Дашбурун-Горадиз-Джоджуг Марджанлы, а нерегулярный – Баку-Джоджуг Марджанлы.

Первый автобус уже прибыл в Джоджуг Марджанлы.

Напомним, что в конце прошлого года в Джоджуг Марджанлы были сданы в эксплуатацию маршруты по 3 направлениям – Сумгайыт, Мингячевир и Гянджа.

После победы в апрельских боях созданы благоприятные условия для восстановления безопасности в селе Джоджуг Марджанлы, а также возвращения вынужденных переселенцев в родные очаги. Особую значимость в этом вопросе имеет Распоряжение главы государства «О восстановлении освобожденного от оккупации села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района» от 24 января 2017 года. В рамках мер, предпринимаемых по данному Распоряжению, с целью обеспечения комфортного приезда и отъезда жителей Джоджуг Марджанлы по всем направлениям республики и, в частности, в столицу Баку, будут открыты новые маршрутные линии.

Строительство двухполосной дороги общей протяженностью 9 километров и шириной 12 метров было осуществлено согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах по строительству автомобильной дороги в село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района», подписанное в феврале 2017 года.



Тэги: