Мать убитой девочки выдвинула обвинения против Минобороны Армении

2020/01/81825-1578636578.jpg
Прочитано: 872     10:37     10 ЯНВАРЯ 2020    

В армянских СМИ продолжают живо обсуждать убийство 16-летней Сары Карапетян, совершенном 26-летним сотрудником Минобороны Армении Рафаэлем Сукиасяном, который уже арестован и дал признательные показания.


Армянские журналисты побывали на похоронах девочки и побеседовали с ее матерью Нелли Карапетян. По ее словам, это был ее единственный ребенок.

- Она жила здесь, со мной, в этот день поехала в Ереван праздновать свой день рождения с друзьями. Мы решили, что 5-го января она будет праздновать с друзьями в Ереване, а 6-го - дома, с семьей. Я дала ей 15 тысяч драмов (около 30 долларов) на празднование. И за эти жалкие деньги, за разбитый телефон, и за планшет, который ей и не принадлежал вовсе (матерное слово) ее убили. На этих сайтах лгут, он ее не трогал (имеет в виду сексуальную близость), - рассказала Карапетян.

Рафаэлу Сукиасяну, подозреваемому в убийстве девочки, предъявлено обвинение по пункту 8 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса Армении - убийство из корыстных побуждений.  Сукиасяна задержали 6-го января на улице Абовяна с банкнотой в 10 тысяч драмов (около 20 долларов), с телефоном и планшетом. Мужчина рассказал, что направлялся к почте на улице Сарьяна - продавать планшет (популярное в Ереване место для продажи и скупки использованной техники).

— Следователи меня успокаивали, мол, знаете, что с ним сделают в тюрьме, знаете, в какой ад превратят его жизнь. Но это меня мало волнует. Да хоть инвалидом станет, он будет жить. Да даже если он сдохнет! Ничего не изменится! Моя девочка уже погибла. Ее никто не может вернуть. Судья вернет? Никол вернет (имеет в виду премьер-министра)? Вы тут пришли вопросы задавать. Вы ее вернете? Еще говорят, мол, что у него проблемы с психикой. Он работал в Министерстве обороны. Я тысячу раз пыталась устроиться там на работу, меня не взяли из-за проблемы с сердцем. А значит психа взяли? Ложь все это. Никакой он не сумасшедший, - сказала Карапетян.



Тэги: